В истории след

Прорастает зеленая слава
На кровавых полях луговых,
Здесь ребят молодых - орава,
И девчонок, увы, молодых.

Как слезы здесь пахнут росинки,
Умоется ими земля,
Давно заросли тут тропинки,
А с ними - седеют друзья.

Приду поклониться я иве,
Что плачет за наших родных,
В тот день был стеною ливень -
Когда не вернулись с войны.

В истории след ваш - навеки,
В альбомах желтеют картинки,
А память хранит картотеки,
И старые валентинки...


Рецензии