Душа

Я не знаю.
Ты не знаешь.
Где найдёшь.
Что потеряешь.
Просто руку протяни,
Что там спряталось внутри?
Сердце, почки, селезенка.
Кровь спешит по венам звонко.
Что там спряталось внутри,
Сквозь ладони посмотри?
Средь сплетенья сухожилий,
Как в плену, артерий длинных,
Между рёбер, не дыша,
Затаилася душа.
Будто птица в старой клетке,
Между рёбер, как на ветке,
Притаилася и ждёт,
Что ещё произойдёт.
Я не знаю.
Ты не знаешь.
Что найдёшь.
Где потеряешь.
Просто руку протяни —
Душе дверцу отвори.
02.09.2021


Рецензии