Быть философом

Быть философом очень непросто,
ведь он контролирует ход
и держит мир, как атланты
держат небесный свод.

Им трудно, они выгорают,
их мир - океан информации,
и они ещё больше страдают,
чтобы в нём не потеряться.

Они много читают и думают,
заряжают людей одним словом,
они изучают весь мир
и помогают подняться народу.

Философом быть непросто,
ведь с них начинается жизнь.
Стоя в тени, они держат весь мир,
и для них это крупный риск.


Рецензии