Стихи для встречи в Синем парке
Уходи ночь. В сияющем дне
Покажи, как стыдливо краснея,
Муза, тихо подходишь ко мне.
Я иду ей навстречу. Несложно
Все, что шепчет она, записать:
Волны в море усилить можно,
Вспенить ветром, на береге ждать.
Ты прости меня, Нарва, часами
Не тебе напеваю мотив,
Я в Усть-Нарве сейчас, стихами
Воспеваю Финский залив.
Мне казалось, смела и безгрешна,
Я такая одна в Йыесуу.
В Синий парк я приеду, конечно,
И об этом стихи напишу.
Церковь, площадь, дома вековые,
Изумрудные кроны сосны.
Кто возьмет мои чаевые
За красивые гребни волны?
Свидетельство о публикации №121090206528