Бабье лето
На чисто вымытом окне.
И бабье лето в паутинке
Свои диктует песни мне.
Оно приходит в час рассвета
Всегда с улыбкой на устах
Твое оранжевое лето
В мои родимые места.
И от тепла его улыбки
Искрятся милые глаза,
Звучат восторженные скрипки,
Стихают птичьи голоса.
Луны серебряную дольку
Оно покрасит в рыжий цвет,
Чтобы запомнились надолго
Картины всех ушедших лет.
Пусть не спеша смешает краски
Махровой кистью на ковре.
И эпизодом доброй сказки,
Запляшут тучи во дворе.
А ты накинув шаль на плечи,
Поправишь ленточку в косе.
И будешь ждать короткой встречи
С ним в Средиземной полосе.
2.09.2021
Свидетельство о публикации №121090206450