Вот я - представил себя Богом

Вот я - представил себя Богом.
Это, захочешь,  не так сложно.
Он с каждого рождения во мне.
Пристрастным взглядом
все обвёл кругом -
где что не так, не туда положено,
не спряталось ли что нечистое на дне?

И что же Он, Создатель,  видит,
глазам не веря, Бхактиведанту -
Любовь и Знание слились в единое,
а в сторонке, отвернувшись,
моё я сидит
и равнодушно так на них глядит.
Он к Петру, Рая коменданту:
Что тут за создание ослиное?
А Петр, в струнку вытянувшись:
Это В.Л. он сам по себе.
За ним я наблюдаю,
он в этом воплощеньи не в себе!
02.09.2021.


Рецензии