Великая цель
Работой истерзанных три человека,
Немели в мозолях истертые руки,
Стучало в висках от несносной натуги.
Пропитаны потом и пылью их лица,
К чему же усердно так каждый стремится?
Струною натянуты нервы их, жилы,
Казалось вот-вот и утратятся силы...
Один поднял голову, пот вытирая
Со лба, где прилипла волос прядь густая,
Вопрос ему задали: -Что за задачу
Ты здесь выполняешь? он молвил -Горбачусь!-
Другой же, рукав закатав у рубашки,
Ответил на тот же вопрос, без отмашки:
-Хочу заработать достаточно денег,
Нужды чтобы не было рядом и тени.-
-А я... -молвил третий - с молитвой простою
Для благочестивых часовенку строю,
Чтоб люди могли в Божий Храм заявиться,
В тревожные дни за родных помолиться.-
А много ли смертному надо для счастья?.. -
Делиться добром, принимая участье,
Наполнена жизнь у того сутью ясной,
Кто с целью великой живёт - не напрасно.
*
396. Итоги Конкурса - Лучшее философское
Интерактивный Конкурс-Архив
http://stihi.ru/2022/02/10/19 -- 1 - место
Свидетельство о публикации №121090206344
"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится". (Лк.17:34-36)
Спасибо за стих, Галина! Здорово пишете.
Кузьмин Павел 20.09.2024 18:37 Заявить о нарушении