Кто рождён на краю..

***от автора:
Дай мне боже силы пережить неправду?
***рифменные построения:
Кто рождён на краю,тот по краю шагает!
Им отмерены сроки своим и чужим;
Он не ведает слов,он в раю пребывает,но душою всегда
за народом своим.
***
Кто не ведает тьмы,тот не знает покоя!
Тот судьбою обласкан,а другой невтерпёж свои чувства несёт,
свои мысли народом;
Жаль нельзя донести эти чувства всерьёз?
***
Как-то зыбко в стране,хоть и дышится вольно!
А неведом ловкач чьи то игры плетёт?
Только правда игрой всегда недовольна и всё чаще
прицел норовит <в боевой>.
***
Отмирают награды,былое исчезнет;
Наша слава отцов,как продажная кровь,в жилы чуждых отцов
утечёт безвозмездно;
А Мы сыты и пьяны умрём за чертой!
***
Что судачить теперь за продажность историй?
За горячую кровь в полях стынущей ржи!
За обиду чужим,когда свой недостоин безотчётную правду
(кому?) донести..
***
Постою у берёз,от досады заплачу,
Исповедаюсь болью отпетой души.
И,быть может,приду я когда <на удачу> обозреть трудовой
(не господ!) коллектив?
***
Кто рождён на краю,тот по краю шагает!
Им проторены тропы своим и чужим..
Он лелеет страну,он любовь созидает!
Только видно ему не дано послужить?
***(испр.предложено к печати 02.09.21г.)
 


Рецензии