Осенний вальс

Ты не рви мне душу, осень,
Серым днём, дождей чредою!
Подари мне неба просинь
Под счастливою звездою!

Разукрась волшебным цветом
Листья клёна и берёзы!
И прощаясь  с тёплым летом,
Мне даруй мечты и грёзы.

Шаг за шагом по аллее
Ветер листья разбросает.
Станет на душе теплее,
Сердце, как весной, растает.

Пусть порхают листья - птицы,
Те, что с веток послетали.
Впишет новые страницы
Осень в сказочные дали.

Всё в убранстве золотистом,
Вальс осенний у природы.
В нашем городе лучистом
Нет для нас плохой погоды!


Рецензии