Постлетние размышления обо всем

Очаровательная лень
Падшие ангелы
- они были первыми в дебрях вселенной,
кому не хватало любви
&
О нежности ветры стихами ругались,
друг другу стихиями жить угрожали.
Эмоции навзничь, навыверт, искрились
- как гром и гроза, такими явились.
&
- Ты меня любишь?
- Наверное, да. Только, понять бы: Зачем?
  Мыслей и замыслов много в мечтах, 
&
Мир, в котором слез немного,
спотыкается на всем;
вроде - путная дорога,
по которой мы идём...
Но, счастье быстро устает...
&
С годами большие проблемы не становятся маленькими
&
Справедливости ради и не только,
утончённость жизни не у всех;
как иголки впиваются больно
- ревность, зависть и грех
&
Где-то мир перевернулся с головы до ног,
сердце с разумом споткнулось - вот такой итог
&
Широта иной культуры
- наглость раненой души, в человеческой натуре 
&
О книгах:
особенно подчеркивается сложность
многообразия позиций (Камасутра)
&
Вы не соблюдаете график душевных болезней!
&
Было - не было:
ушла печаль далеко.
Мне не жаль Ее,
а ты - помахай ей рукой!    
&
Засыпали одни,
просыпались порой,
забывая, что мы
увлекались игрой
&
Когда приходит в города Весна,
мы сон теряем (навсегда)
&
Сначала, родилась мысль;
затем - за мыслью пришел пациент)
&
- Когда затишье перед бурей
скромнее всемогущей дури?
&
Без страха и упрека,
рождаются мечты,
им места мало только
— размеров нет у любви...
&
На том конце любви,
где спящие надежды проснутся в унисон...


Рецензии