Почему вы так жестоки?
Зачем вы видите не душу, а одёжку?
Куда души девалась теплота,
Ужель ушла с досады по дорожке?
Ах, если бы вы были чуть добрей,
Ах, если бы делили счастья крохи,
Свет открывал бы тысячи дверей
К совсем другой, добрее чуть, эпохе.
И не погибли б Нелло и Патраш,
Мир отворил бы все ему дороги,
Вручив ему мольберт и карандаш,
Но, люди, почему вы так жестоки?
Ну, разве же ребёнок виноват,
Что беден, что одёжка вся в заплатках?
Вы ж детям запретили с ним играть
И в бедности увидев недостатки.
Вам честности бы грамм и, может быть,
Возможно, всё сложилось бы иначе.
Он мог бы жить, смеяться и творить,
Но нет её и все теперь мы плачем.
В миг, обвинив беспочвенно дитя,
Ребёнка неповинного сгубили...
Его убила ваша нищета
Души...
Ах, люди, люди, что вы натворили?
09.08.2021г Лука Ольга
Свидетельство о публикации №121090206211