Налей, прошу, вина мне, Николай...

Налей, прошу, вина мне, Николай,
Забыл... А ведь когда-то обещал.
Не убежит, всем надоевший чай,
Пора наполнить твой и мой бокал.

Мы столько лет знакомы, но, увы...
Эпистолярный жанр – не роман.
Давно забыты прошлые стихи
И непонятно, был ли там обман.

Налей вина, на брудершафт?! Давай!
Не маленькие дети уж давно,
Ты главное теперь не отпускай
Надежду в не закрытое окно.

И не спугни нечаянно ты лань –
Ту душу, что так сложно приручить.
И грубым словом разобьётся грань,
Где ненавидеть нужно, где любить.

Налей в бокал вина, взгляни в глаза,
Не торопи и не держи – люби!
Любовь творить умеет чудеса!
Налей вина и крепче обними...
06.08.2021г Лука Ольга


Рецензии