Маяк

Где крики чаек, песни волн
Маяк стоит и в штиль, и в шторм.
Фуражка, китель — капитан!
А я надела сарафан...

Он смотрит в даль, смотрю и я:
Не видно ль в море корабля?
Я жду и, знаю, ждёт маяк.
Хочу, как он, подать я знак.

Стоим... Он там стоит, я – тут,
Над нами облака плывут
И шепчет ветер тихо нам:
"Придёт корабль скоро к вам."
29.07.2021г Лука Ольга


Рецензии