Бабье лето
Уходит лето тихо, не спеша...
Уходит, на прощанье отдавая
Тепло, и наслаждается душа!
Синь неба и деревьев разноцветье,
И листья под ногами лишь шуршат.
Покой в природе, умиротворенье,
И, слившись с этим, люди не спешат.
Какой подарок, это «бабье лето»,
Нам осень напоследок отдаёт!
Её теплом ещё земля согрета
Перед зимой, что уж вот-вот придёт.
И, видно, в утешенье, зная,
Что скоро будет всё вокруг бело,
Природа, щедро красками играя,
Раскрасила всё ярко и светло!
Ах эта осень, осень золотая!
Как ты прекрасна, как ты хороша!
И дивной осени красу внимая,
Покоем наполняется душа!
Сентябрь 2019 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №121090205821