Счастье и несчастье
Чуть ли не до гробовой своей доски
Ищем - свищем близкого такого,
Чтобы распустились лепестки
Сердца от его простого слова....
Без концепций звонких погремушек
Что приходят и уходят вскоре
Без идей заманчивых игрушек
И без философских категорий
Всё приносит счастье или горе...
Чтобы стало всё простым и ясным
На столе - задумчивое пиво
Что ж нас в жизни делает несчастным?
Что ж нас в жизни делает счастливым?
Нас счастливым делает свиданье,
Что надеждой новой сердце полнит,
Нас несчастным делает желанье,
Что не получается исполнить...
Нас несчастным делает разлука
С женщиной, что в жизни не встречались
А счастливым - ласковые руки
Той, с которой утром обвенчались....
Как немного для несчастья нужно...
А для счастья многое ли надо?
Только чуть любви твоей и дружбы
В листьях облетающего сада....
Свидетельство о публикации №121090205762
Юрий Прокашев 04.09.2021 20:39 Заявить о нарушении
Вам так же здоровья и творческих успехов!
Леонид Свириденков 3 05.09.2021 10:40 Заявить о нарушении