Путеводная звезда посвящается Белкиной Н. Е
Человек, что кумиром в ней был.
В мыслях часто к нему возвращаемся,
Хоть давно сном он вечным почил.
В моей жизни Надежда Евстафьевна
Путеводной звездою была.
И частенько теперь поэтапно я
Вспоминаю, что с нею прошла.
С первой встречи в неё я влюбилась-
В тихий взгляд голубых её глаз,
На затылке её громоздилась
Плеть косы, что не встретишь сейчас.
Её щек чуть заметный румянец
И улыбка на добром лице.
И в наряде, подчеркнутый глянец,
Говорил о её красоте.
А беседы её лаконичные,
И направлены были все в глубь.
Задевали всегда струны личные
И томили терзанием грудь.
После них ты смотрел по другому
На дела и поступки свои.
А её прозвучавшему слову,
Верил с чувством огромной любви.
И ругала она по особому-
Выясняла ошибки в чём суть,
Варианты различные пробуя,
Помогала найти верный путь.
Панибратства она избегала.
Не терпела ни фальши, ни лжи.
Справедливой всегда быть старалась,
Наставленья давая свои.
Вот такою была эта женщина,
Возглавляла она РайОНО,
И с умом, с красотою повенчана,
И со светлою русской душой!
Свидетельство о публикации №121090205730