Есть мотивация и цели
Но нет энергии живой:
Надеты кованые цепи
На мысли вместе с головой.
Привычка, властвуя умами,
Волну раздумий гонит вон, -
Она кричит: отказ от знаний,
Еда, бессилье, телефон.
Лавиной сумрачная масса
По мозгу катится опять,
И осознать непросто сразу,
Что выход: три недели спать.
Проснувшись, цепи с кандалами
Сумеешь сбросить в миг один
И разожжёшь событий пламя,
Себе и жизни господин.
Свидетельство о публикации №121090205721