Осень. День второй. 02. 09. 2021
Астры белые, бархатцы рыжие
на газоне, судьбы стати букетом
избежали. похоже, выжили...
Солнца луч разукрасил золотом
желтизну, пока редких листьев.
Гроздья красные, ветки в расколе,
вниз склонились, рябины кистями,
красно-огненны, не по погоде.
На доске "Здравствуй, школа" мелом,
восклицательный знак и coda,
кто-то вывел не очень умело...
Гладиолусы, флоксы и розы,
лепестки уже на пол падают,
в вазах, банках, нелепых позах,
но ещё собой сердце радуют...
Дети в школу идут. Рутинно,
посерьёзнели, строгость в глазах.
Неизменная это картина,
Было так же пол века назад....
Свидетельство о публикации №121090205616