Август

Пахнет мятой в огороде,
Греют яблоки бока.
Вот и осень на пороге
Подгоняет облака.

На траве росинок слезы,
Бузина горит костром,
Зелены еще березы,
За комбайном пыль столбом.

Август – мОлодец румяный,
Хлебосолен и пригож.
«Ты побудь еще, медвяный,
Осень с нами подождешь!

Угостись пока рябиной –
Ветви гнутся до земли!
Полюбуйся! - георгины
Пестрой клумбой расцвели!»

Постоял в раздумьях август:
«За прием благодарю!»
Но, вздохнув, открыл калитку
Золотому сентябрю.


Рецензии