Осень

Осень. Второе число сентября.
Ветер старается днями не зря!
Треплет деревьев осенних листву.
Ладно,  погода ещё на плаву!
Яркое солнце уже не печёт.
Жар был « до донца» -  в полях – недород.
Утром прохладою дует в окно.
Как ни крути – уж сентябрь всё равно!
Жёлтые нивы. Зелёный ковёр.
Летний ещё не сменился узор.
Но кое – где виден яркий наряд:
Осени краски в рябинах горят.
Яркою краской чуть брызнул лесок…
Словно подсказка… уж осени срок.
2.09.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии