Бес в ребро..

Юный взгляд моё сердце тревожит,
И улыбкой, как шнапсом пьянит.
Был бы я лет на тридцать моложе…
Мог, тогда б, в ресторан пригласить.

Я б её пригласил на свиданье:
Погулять по аллеям густым,
Руку ей целовал на прощанье.
Это счастье бы стало моим.

Все цветы подарил бы на клумбах,
Россыпь звёзд, как алмазы дарил.
Счёт шагов я считал бы с ней в румбах,
О  любви неземной говорил.

Что ж душа, ты седая, трепещешь,
Видно бес влез к тебе под ребро,
Целый день валерьянку ты хлещешь,
Раньше пил дорогое вино.


Рецензии