Всю жизнь боялась нищеты
Всю жизнь боялась нищеты,
Её убогости жестокой,
Когда ни хлеба, ни мечты,
И одинок безмерно ты,
И смерть уж где-то недалёко.
А впрочем смерть - она найдёт
Хоть бедняка, хоть нувориша...
Страшней намного дней приход,
Что нищету тебе несёт
И на неё грехи все спишет.
Она - чудовищный порок
Бесстыдно души обнажает,
И на панель любовь ведет,
И нож убийце подаёт,
Наёмником в тебя стреляет...
Я прочь рвалась из нищеты
Коренником была в упряжке,
Её засохшие цветы-
Следы убитой красоты-
Не принимала за ромашки.
А оглянулась - за плечом-
Она! Она - с улыбкой злою,
И всё, что было на потом -
Бесплодной, мёртвою золою...
...
Всю жизнь боялась нищеты...
Свидетельство о публикации №121090205377
Не забудем также ещё и притчу о Лазаре и богаче...Первые могут стать последними...
Михаил Денисов Вологда 22.12.2021 10:25 Заявить о нарушении
Светлана Бархатова 22.12.2021 14:10 Заявить о нарушении