Хюррем...
А раньше -рабыня Роксолана.
Наложницей была я там,
Под страхом - стражей ятагана.
Я, здесь, влюбилась в целый век,
Где мудростью закон написан.
Прожив в гареме много лет,
Мой каждый день к султану близок.
Я здесь… Танцую перед ним,
В его глазах я дева - осень.
Платок любви и знойный мим,
Мою листву под небо бросил.
Я с ним… Я счастье обрела!
Смеялись вместе до упада.
Листву и сердце отдала,
И стала я - Хюррем для сада.
Я мать. Я мать своих детей.
Течёт в них кровь моя, султана.
Султана любящих очей,
В нем светлый свет- он без изъяна.
Я мать. Всех лучших Шахзаде,
И дочери - звезды султана.
Мою любовь травили, где,-
Где я цвела для Сулеймана.
Никах, наш с ним, для дам - мозоль.
Я хасеки - жена Султана.
В его судьбе, султанши роль,
Прошла достойно, без обмана.
И боль, терзала душу мне:
Теряя деток Сулеймана…
Я отомстила всем вдвойне,
Как ада - семя проклинала.
Я боль… Я боль и гнев врагам…
Я стая птиц над Сулейманом.
Вердикт безумный всем раздам,
Кто встал меж мной и райским садом.
Свидетельство о публикации №121090205242