Топинамбур

Земляная груша, или топинамбур-
Может это овощь, для меня- цветок,
Высотой два метра, маленький подсолнечник,
И цветет он осенью, может и не в срок.
Возле топинамбура становлюсь я маленьким,
До цветочка жёлтого не могу достать,
Словно бы Незнайка я в стране цветочной,
Ой, боюсь мне надо срочно подрастать.


Рецензии