С обеда дождь...

А нам сегодня дождик обещают,
И, сидя в ряд на струнах-проводах,
Перекликаясь, ласточки вещают
О неизбежных вскоре холодах.
 
Сентябрь тихо расставляет точки,
Вороньи стаи кружат средь полей.
И крапинами жёлтые листочки,
В листве блестят высоких тополей..

На опустевших, грустных огородах
Лишь кое-где осот да молочай...
Вздыхает с облегчением природа,
О летнем зное вспомнив невзначай.

На клумбе астры, празднично и ярко,
Раскрыли разноцветные глаза.
И, в качестве нежданного подарка,
Для них гремит последняя гроза...

Предвестье осени - надёжная примета,
Калины алой жаркие огни.
Сентябрь - это крайний месяц лета,
Вот лишь короче и ненастней дни.

С обеда дождь. И как-то загрустилось,
Пусть впереди и солнце, и жара.
Но лето с нами всё-таки простилось,
Тихонечко...ещё вчера...с утра


Рецензии