Лето

Лето целовало Тебя в губы
Россыпью жасминовых ночей;
Тех, в которых я, седой и глупый,
Гнал тревогу, пьяный и ничей...

Тёплыми июньскими дождями
Заливало вешнюю беду;
И с Тобою мы не знали сами,
Чем разлук разбавить череду...

Как за суетою повседневной
Боль унять потерянной души,
Заманить тоской своей напевной
Горе в лабиринт лесной глуши?

Пусть оно б оттуда не вернулось,
Сгинуло в болотной глубине!
Может Ты от сна б тогда очнулась,
И желанье жить вернула мне!..

Чтобы в вышине запели птицы
И расцвёл шиповник во дворе!
Чтобы не хотелось удавиться
На июньской маревной заре...


Рецензии