Надоело

Я не хочу вот так – играя – жить,
И не хочу, чтоб сердце вновь болело.
Прошу тебя, не надо так шутить!
Прошу, не надо. Хватит! Надоело.

Мне надоело пить злословья яд,
Ведь от него любовь давно сгорела.
Слова – не к месту, шутки – невпопад.
Пойми же наконец: мне надоело!

Я убежать хочу от слов твоих,
И, если б были крылья, улетела.
Зачем решаешь все за нас двоих?
Молчи, прошу тебя, мне надоело!

Я вспоминаю, ведь была любовь,
Душа пылала, ликовала, пела…
Ты все разрушил вереницей слов.
Молчи теперь. Молчи. Мне надоело.

30.07.1991


Рецензии