Восход

Уж соловьи предутреннюю песню
Запели, и чисты их голоса.
И ранний блик – рассвета первый вестник –
Лучистой краской тронул небеса.

И тьму ночную утро разгоняет,
Тускнеет свет полночных фонарей.
И небеса становятся бледней,
И в розовом сиянье сумрак тает.

10.05.1991


Рецензии