Когда наконец?..

Манит меня образ
Одной той...
Крутит любовь глобус,
Я что, твой???

Ломаный штрих ветра
Дождём на стекле;
Угольный след пепла
Гвоздём по стене!

Столько добра было б
У нас на веку!
Горечь ты позабыла
Родных губ!..

Сладким надежд снегом
Сыпь кокаин!
Был я в тебе в неге
Такой один...

Вырвать любви семя
Из двух сердец
Сможет оно, время!
- Когда наконец?..

Веришь? Один в мире
Я без любви!..
Как без пальбы в тире
Сонные дни...

Сможешь в снега спрятать
свою страсть?
Слышишь, не смей плакать,
Себе лгать!!!


Рецензии