Душа воздвигнет щит

***

Совсем скукожены листы
Жарой, неслыханною, лета,
Пожухли травы и цветы,
Хоть осени не видно следа.

Стихии ярились давно,
Чтоб на людей пойти войною.
Но ведь поистине грешно,
Чтоб дух мой покорился зною.

И сердце вдаль, сквозь зимний сон,
Уже сейчас стремится с силой
В весенний капельный трезвон,
В рассвет весенний, светлокрылый,

Когда природа победит
В сраженьи со стихией злою,
Когда душа воздвигнет щит
Между собой и чёрной мглою.

04 августа — 01 сентября 2021 г.

 © Шафран Яков Наумович, 2021


Рецензии