Мартовский снегопад

За стеклом прозрачная снежинка
Словно перепутала сезон -
Кружевной застывшею слезинкой
Падает на будущий газон

Там сугробы серые осели,
Исходя на мутные ручьи;
Вспоминая вьюги и метели
К Волге пробираются они

И синички, позабыв морозы,
Пинькают о ласковой весне...
Брошенная веточка мимозы
Засыхает в вазе на окне

Третьи сутки из туманной выси
Засыпает март всесильный маг;
Заставляя нас и наши мысли
Из галопа перейти на шаг


Рецензии