Пророка нет в отечестве своём

Пророка нет в отечестве своём -
Об этом я все время забываю.
Пишу стихи, не думая о том,
Что на себя огонь я вызываю.

Предсказывать судьбу я не берусь,
И воли Божией тоже я не знаю.
Я лишь в стихах о Родине молюсь,
Её пороки с грустью обличаю.

Не то, чтобы она мне не мила,
Иль мне по сердцу больше заграница
Я лишь хочу, чтоб Русь моя была
Пусть не святая, но и не блудница.

Пророка нет в отечестве своём,
И я пророком быть не претендую...
А если, что не нравиться мне в нём,
Я с болью, а не гневом критикую...
26.08.21. Сергей Королев.


Рецензии