Вот и осень неслышно пришла...

Вот и осень неслышно пришла,
Коснулась прохладной рукой...
Запах яблок она принесла,
Трав  отцветших настой.

Паутинка летит на ветру,
Повисла вдруг на сучке,
Холодит синева поутру,
Растворяясь в реке.

Перекличек у ласточек нет,
Стало тихо так за окном...
Из шиповника яркий браслет
Греет руку огнём.

Как принять колесо перемен,
Не скорбеть по минувшим дням?
Что  же дни на подарят взамен,
Отдавая ветрам?

Я прошу мне ответить, но нет...
Видно, осень-надо принять.
На окне- жёлтых листьев букет-
Осенняя благодать...


Рецензии