Выстрел взорвал вековую тайгу...

Выстрел взорвал вековую тайгу,
Эхом скатившись в рассвет.
Прянул сохатый. Зардел на снегу
Клюквой раздавленной след.

В ярости свора собачья зашлась,
Живность пугая в лесах.
Хищная страсть неуёмно зажглась
В налитых кровью глазах.

Зверь уходил, распоров целину,
Превозмогая недуг,
Хрипло дыша и глотая слюну,
Посолоневшую вдруг.

Таяли силы, замедлился бег,
Сосны сомкнулись стеной.
Вытянув шею в окрашенный снег,
Рухнул красавец лесной.

Хрип прекратился, закрылись глаза,
Замер поверженный лось.
Смертной тоскою скатилась слеза,
Снег прожигая насквозь.


Рецензии