Не отвечу

Свой лик, очерченный пространством
Зеркал, по срезу амальгамы,
Я ощущаю резонансом
В чередованьи звуков гаммы.

От восприятья изменений
На стёклах пляшущих дождинок,
Я разливаюсь бликом тени
Как луч, проникший в фотоснимок.

Мне это чувство так знакомо,
К нему давно уже привык я,
Оно-блаженная истома,
Как жар огня от чаши тигля –

И исцеляет и калечит
Зовёт и тут же исчезает,
Как будто бисер мелкий мечет,
А он снежинкой малой тает.

И невозможно отвернуться,
Или шагнуть ему на встречу,
Как паутинки связи рвутся,
А в чём причина – не отвечу…


Рецензии