Не сразу...
Котят с глазами нераскрытыми,
Я проклинал тот жизни миг
И писк, что резал уши бритвою.
Луна же поднималась выше
И полнолунье насмехалось,
А писк всё становился глуше,
Вода в ведре едва плескалась...
Минут чрез десять всё затихло,
Пакет руками поднят был.
Стучало сердце, часы тикали,
А я беззвучно, молча выл.
Она сложила всё в ведро,
Скомкав пакет с водой стекавшей,
Кому из нас не повезло? -
Всем им иль мне, такое увидавши?...
Стоял я молча, как убитый,
За что и почему она так:
Шесть неразумных жизней смыты,
А в сердце у меня стигматы...*
И что бы мог я возразить
Хозяйке той родившей кошки:
Котят любить, себя убить?
Иль подобрее быть немножко...
Потом всё стало так ужасно:
Раздался снова тихий писк,
Луна светила жутко, ясно
И слёзы капали из персеид...**
- - -
Вся наша жизнь, увы, не вечна,
Но человек, имея разум,
Всем делает её короче,
Порой лишь убивает всех,
не сразу.
24.08.2021г.
* стигматы - Стигма;ты — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников — под влиянием религиозной экзальтации — на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны Христа, полученные им при распятии на кресте.
** персеиды - Персеиды Персеи;ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла.
Свидетельство о публикации №121090204630