Хочу скорей пенсионером стать

Я не могу ни пить, ни есть, ни спать:
Хочу скорей пенсионером стать.
Вот стану стариком — и заживу
Как в сладком сне, но только наяву.

Мне врать, как говорится, не с руки:
Живут сейчас прекрасно старики!
И с каждым днём привольней и сытней
Живётся старикам у нас в стране:

Большая пенсия (почти как МРОТ),
Ещё и прибавляют дважды в год
Гроша на полтора, а то и два...
Не жизнь, а совершенная лафа!

И экономии возможность есть:
Субсидий, скидок, льгот у них — не счесть.
А сколько в недрах мусорных бачков
Продуктов дармовых для старичков!..

А хвори одолеют — не беда!
У нас же медицина — хоть куда,
И старика преклонных самых лет
Она поставит на ноги в момент.

Смотри ток-шоу, молодёжь ругай,
Материально детям помогай,
Воспитывай в юнцах патриотизм
И излучай всем видом оптимизм!

Так с каждым днём привольней и сытней
Живётся старикам у нас в стране.
Но слава богу, хоть его и нет,
Что мы не доживём до этих лет...


Рецензии