Песня журавлей
И мысли словно песня журавлей
Летящих клином…Лето из парадной,
С корзинкой вышло в ночь…в конце аллей
Музколлектив «Прощание славянки»
От середины вальса подхватил.
Цветы, деревья, травы на полянке
Почтительно склонились: проходил
Сезон, период, жизни эпопея.
То в жар, то в холод падали тела…
Отвлёкся на мелодию, корпея
Над графикой, а стрелочка ушла
Из темы в мониторе, мыслью глупой
Набросок был зачёркнут…темнота…
Аллеей шла девчонка-осень с группой,
Художествам подыскивать места
Возможные…И накатила сплина
Волна, и стало тесно в голове
Унылым думам – что твоя картина,
Когда такие краски на листве?
В квартире зябко и в душе прохладно.
И мысли словно песня журавлей
Летящих…Я оденусь понарядней,
Да прогуляю пару-сот рублей…
02.09.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121090204415