Все хорошо!

Однокласснице Л.

     Сказанное тобою, уверен, вспыхивает во многих людях. Размышляя и огорчаясь, все глубже понимаю: жизнь (вне наших желаний, надежд, мечтаний) оставляет нас наедине с собой. Бесспорно, для осмысления себя и мира, в себе и вокруг нас. Не исключено, что для безропотного жития в последнем отрезке судьбы...

Вокруг все меньше встреч, приятельств: время судья, порой палач.
В различии мнений и понятий, себя стремимся осознать,
Но, не всегда, приятен вывод: то с тем не так, то в том неправ.
Беспочвенны мечты, усилия исправить пережитый брак.
Это лишь данность. В ней суть жизни: все лишнее сметает опыт.
Не плавьте, в укоризне быта, обыденный общения голод.
Ви гот эс фирт, азой ист гит! Нам подарили века мудрость:
Что Он дает, то хорошо! Не умножайте лет сутулость:
Живите тем, что у вас есть. Общайтесь с теми, кто вам дружен.
Любой прожитый день - успех и завтрашний, лишь в вас погружен.

2 сентября 2021 г.

P.S. "Ви гот эс фирт, азой ист гит - Что Б-г дает, так и хорошо!" - поговорка на идиш.


Рецензии