В кругу, - дуэтом...

Она плачевная,
А он – вихрастый,
Она есть гневная,
Он – парень властный!

Она не бедная,
Он – без достатка,
Она – конкретная,
Он - в беспорядках…

Он – с перелетами,
Она – с дарами,
Он – с искрометами,
Она – с кострами…

Но вместе кружатся
В кругу,- дуэтом
И пляшут в лужицах
С уходом лета…

В те страны дальние,
Когда в секретах
Плетут печальные
Вдвоем сюжеты…

Листву загадочно
Воздушно селят
И беспорядочно
Коврами стелят…

Со злободневностью,
Где небо в тучах
Играют с гневностью
Дождем колючим…

Он знать без племени,
Она – с квартета
Из года времени,
Где тусклость света…

С чутьем натуженным
Игры совместной,-
Не будет суженым,
Она – невестой…

К сему - осенняя,
Царица сроду,
Он без забвения,-
Ветер свободы…
03.09.2021г.


Рецензии