Здравствуй, Осень...
Твою прохладу, дождик чистый...
Дрожит росинкой серебристой
Слеза в мечтательных глазах...
Так здравствуй, Осень... Я скучала...
Приветствую твою безбрежность...
В тебе особенная нежность,
И жизни скрытое начало...
За видимой печалью сна
И неизбежным угасаньем
Непостижимой скрыта тайной
Благоуханная Весна...
В крылатке клена есть она
И в семечке травы душистой...
И в одуванчике пушистом,
И в шишке, что дала сосна...
Ты их сокроешь от Зимы
Под одеялом листьев прелых,
Под ветра грустные напевы
Их убаюкают дожди...
Под снегом стужу пережив,
Проснутся, сбросят одеяло,
Чтоб жизни новой дать начало,
И спеть ее на свой мотив...
Ах, Осень, Осень... Журавли
Нам обещают, что вернутся...
А мне б дождем ополоснуться
И в светлой грусти окунуться,
Ведь мне с тобою по пути...
Свидетельство о публикации №121090204205