Созревают яблочки...

Созревают яблочки
у реки игривой,
веселятся бабочки
под плакучей ивой,
Солнышко осеннее
ласково щекочет,
запахами спелости
голову морочит.

Под кустом ракитовым,
что к воде склонился,
рак, в броне хитиновой,
тиною укрылся.
Маскировка мудрая
жизнь ему спасает,
рак к зиме готовится -
логово копает.

А в лесу под ёлкою
жаба притаилась,
под листвой с иголками
хитрая укрылась.
Норка приготовлена
от зимы трескучей,
в ней перинкой тёплою
все листочки кучей.

Мчится Осень ранняя,
клёнами играя,
ей Ветра; холодные
песни напевают
о снегах, что кружатся
в танцах листопадов
и подмёрзших лужицах,
цвета звездопадов.


Рецензии