Я всегда любил Сентябрь за это

 Лето пролетело очень быстро,
 Унося дожди и летний зной,
 И уже, вовсю летают мысли,
 Связаны с осеннюю порой!

 И уже, Сентябрь пришёл на смену,
 Тёплым и погожим летним дням,
 Наступили сразу перемены,
 Равные по силам Октябрям!

 Холод обуял родные веси,
 На дрогах сельских лужи, грязь,
 Сентябрю скажу без всякой лести,
 Приходил не так он отродясь!

 Приходил сначала тёплым, светлым,
 Даря радость, летние труды,
 То, что было выращено Летом,
 Не вершил препонов для страды!

 От него никто не ждал такого,
 Ждали только ласки и тепла,
 Чтобы дети шли с желаньем в школу,
 Чтоб погода ласковой была!

 Знаем, он не злой, а добрый,
 Бабье Лето у него в руках,
 Из хороших дней Природой собран,
 И от Лета, в нескольких шагах!

 Я люблю тебя Сентябрь за это,
 За период золотой листвы,
 То, что было выращено Летом,
 Позволял убрать спокойно ты!

 Принимая эстафету Лета,
 Холод, это только твой заскок,
 Понимаю головой поэта,
 Если бы не Осень, сам не смог!

 Знаем, что подаришь Бабье Лето,
 Без него, ты не Сентябрь совсем,
 Я любил тебя всегда за это,
 И дружу с тобою без проблем!

       02 сентября 2021 г.
 


Рецензии