Что муза значит для поэта?

Экспромт на

Наедине с музой

Анатолий Бус 2
http://stihi.ru/2013/11/17/5472

Угасли звёзды, ночь  умолкла,
Душа уставшая молчит.
Блокноты спрятались на полке,
Лишь сердце трудится, стучит.
          
Глаза от компа утомились,
Глядят в истоме на кровать,
Но муза с сердцем сговорились
И вовсе не желают спать.

Умчались мысли без оглядки,
Устроив музе саботаж,
А пальцы занялись зарядкой,
На стол отбросив карандаш.

Но вдруг во мрак на небосводе
Пробился первый луч из дня,
И, отразившись в половодье,
Сверкнув, помчался на меня.
               
И я, глаза свои прищурив,
Направил взгляд в лесную сень,
И в цвете утренней лазури
С улыбкой встретил новый день

Во след и муза прошептала,
Что ночь провёл я с ней не зря.
А эти строки - лишь начало,
Что шлёт с лучами мне заря.

_______________


мой экс...

* * *

М. Э.

Что муза значит для поэта?
И что случится с ним, если покинет?
Поэт единожды к ней прикипев, едва ли чувствами остынет,
И станет ей писать вослед,
Ведь для поэта ничего важней на свете музы нет.

А. Г.

2 сентября 2021

Die Musen
http://stihi.ru/2021/05/27/5902


Рецензии