Рисует осень красками багряными

  Рисует осень красками багряными,
  Под серым небом дивную картину.
  Белил наложит прядями туманными,
  Росой разбавит их наполовину.

  Как много красок у богатой осени,
  Но все-же больше желтые и красные,
  Добавят серость паутины проседи,
  Она для всякой мелочи - опасная.

  А если глянет солнце золотистое,
  То неба синева на холст добавится,
  Рисует осень, а глаза лучистые,
  С прищуром легким нежно улыбаются.

  Увлечена твореньями извечными,
  Мазки наносит на холсты старательно,
  Поэта чувством много раз отмечена
  И выглядит, простите - сногсшибательно.

  Как не влюбиться в волосы багряные,
  В глаза - озера, чуточку туманные,
  С грустинкой нежной кажутся, чуть пьяные
  А сердце режут чувства окаянные.

  Влюблен я в осень, или просто нравится?
  Как много было про нее рассказано,
  С чуть грустным взглядом яркая красавица,
  А чувства к ней...пусть будет недосказано.

  Авторское пояснение: Это стихотворение про
  удивительную пору года - осень, я посвящаю в
  знак признательности за теплоту и поддержку
  авторам и друзьям по перу Нине Калашниковой - 4
  и Наталье Коротаевой - 2.
 


Рецензии
Не стих - картина маслом, Сергей!
Вы нашли столько ярких образов, что осенью пахнет от каждой строчки!..
Новых Вам вдохновений сентября!

Вадим Гужев   05.09.2021 23:09     Заявить о нарушении
Вадим, признателен Вам за столь высокую оценку! Знаете, мне самому даже понравилось, обычно я отношусь холодновато к своему творчеству, но здесь другой
случай. Признателен Вам - Сергей.

Сергей Плотников 9   07.09.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.