Эх...

Спасибо Салюми 1 за то, что своим стихотворением "Нужна не мачеха, а мать" мне напомнила моё стихотворение, написанное в конце декабря 2020 года :)

Побелело за окошком,
Подморозило чуток.
Пусть слегка, совсем немножко –
Все равно зимы глоток!
Эх, напялить бы ушанку,
Рукавички бы надеть
И с горы всех лет на санках
К детству весело слететь,
Где зачитанные книжки,
Где в тогдашнем декабре
Краснощёкие мальчишки
Строят крепость во дворе.
Где лошадка тянет сани
По столичной мостовой,
А улыбчивый крестьянин
Нам кивает головой.
Он, проехав все просёлки,
Невзирая на мороз,
Свежесрубленные ёлки
В город к празднику привёз.
Побросаться бы снежками,
По сугробам поскакать,
Всем двором опять флажками
Крепость дружно украшать…
Мне б на саночках скатиться
По горе прошедших лет,
Чтобы в детстве очутиться…
Есть гора, да санок нет…
12.2020


Рецензии