Муза

Она была молода,
и этого, в общем, достаточно,
она, как в пустыне вода, -
торопишься, пьешь лихорадочно.

Проснулся прыщавый пацан
в седой голове молодящейся,
и рот, как щемящий варган,
и слог, к небесам возносящийся.

Она на минуту, на миг,
чтоб я не терял свой кураж
и в образах видел родник,
хоть знаю, что это мираж…


Рецензии