Под прицелом
как пагубны осенние аллеи!
Давай писать великие стихи
про слом эпох и эру Водолея,
вгрызаться в карандаш, марать листки,
вычёркивать обычное из быта –
ну что-то вроде неба и тоски...
И нами, и не нами всё избито.
С подвывертом – ни слова о любви,
ни тонких рук, ни писем, ни вокзалов.
Я слышала, поэт, коль даровит,
обязан не довольствоваться малым,
а выковать ну пусть не в полный рост,
но что-то типа бюстика для сквера,
чтоб ёлочки и клумбочка из роз,
иначе это всё какого хера?
Нет, это не про нас и не для нас –
в житейской мелкотемени блукая,
вытаскивать потомкам на показ
старьё души, надколотое с края!..
Ты что опять к народу в неглиже,
как будто непутёвая Психея?
Ты чувствуешь – колени тяжелеют
и голуби прицелились уже?..
Свидетельство о публикации №121090203697
колени задубели у Психеи
и пальцы заменили шёпот уст
в прохладную эпоху Водолея.
Евгений Колганов 25.11.2021 10:27 Заявить о нарушении