Всё бесполезно

Ты не услышишь песню соловья,
Пока не выйдешь в рощу прогуляться.
Что значит для Тебя любовь моя
Нельзя, не повстречавшись, разобраться.

Огонь на расстоянии лишь свет -
Не согревает и не обжигает.
О том, что злой колдуньи больше нет,
Не дочитавший сказку не узнает.

Стихи с трёх метров кажутся пятном,
Расплывшимся по белизне страницы.
Мечта так и останется лишь сном.
Бездействуя, Ты вряд ли дашь ей сбыться.

Ты - это я. Уйдёшь, я - пустота.
Лишь пальцем помани - Твоею буду.
Но Ты в любовь не веришь "просто так".
Должна быть "ведьма" и должно быть "чудо".


Рецензии