Пастушка

По горным склонам Адыгеи
Щипая скудную траву
Отара вниз идёт не торопясь
Пастушка молодая
На водопой отару гонит 
Овчарка той отарой управляет
Она прекрасно знает путь
Следит за тем
Чтоб овцы не отстали
Не разбрелись, не потерялись
И чтобы не было проблем с волками
Перед хозяйкой за действия свои
Овчарка отвечает
Пастушка же
Во всём собаке доверяя
Мечтает о своём
Но глаз с отары не спускает
А мысли в голове клубятся роем
Ей хочется увидеть Мир
Познать любовь
Но в глубине Души
Пастушка понимает
Что детские мечты
Сбываются не часто.

      ---  //  ---


Рецензии